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塞舌尔这样的海岛度假圣地

时间:2021-12-27 11:33:54

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塞舌尔这样的海岛度假圣地

湛蓝的海水、挺拔的棕榈和细嫩的白沙复活节岛北部的阿纳凯海滩Anakenabeach是全岛最富魅力的景点,一片白色的沙滩又长又宽,是白人喜爱的日光浴的最佳地点。

岸上的茂密的棕榈树林是咱们东方人躲避暴晒的绝佳去处。

在棕榈林和白沙滩之间是七尊摩艾矗立期间,而且其中五尊是带着帽子的“贵族摩艾”,因为帽子现实着摩艾的尊贵。

顺便说一下,来这里游泳上午不错,日光浴当然是在下午,拍照呢?和所有摄影师给出的答案不同,最佳摄影时间是在正午。

为什么要在这个光线最愣的时候拍照?还非得等正午直射的阶段?因为这里摩艾的帽子是红色的,只有当正午直射的强烈阳光暴晒时,摩艾的帽子才是最红的时候。

正午时分摩艾的帽子是最红的时候或者您可以索性换个角度,爬上特雷瓦卡山的山顶,极目远眺俯瞰整个海滩,浩瀚的太平洋与蓝天合为一体,那七尊摩艾被淹没在蓝绿白三种颜色之间。

从山上下来便是那七尊莫埃,这个时候我告诉您有关它们的第三种说法,它们是一个毛利巫师的七个儿子等待欧图-玛图阿王到来的地方。

因为一千多年前,波利尼西亚人的祖先霍图玛图阿就是从这里登陆的。

这里有着岛上唯一的一片沙滩,尽头来到这里可不是纪念第一批登岛的先祖,而是来享受度假休闲的游客。

别说,刚到停车场就感受到了旅游景点的喧嚣,多少感觉有点像夏威夷的大岛,唯一的区别是这里我没有看见拿冲浪板的游客。

周边的冷饮摊、纪念品店以及身着三点式泳衣的白人游客,真好像到了毛里求斯、塞舌尔这样的海岛度假圣地。

游客们来到这里,只为在这汪碧蓝的海湾里休息、放空、晒晒日光浴。

Anakenabeachd的椰林Anakenabeach沙滩后面一点种了一片椰林,这可是1961年智利“埃斯梅拉达”号船从大溪地岛Tahiti运来的椰子树,净多半个多世纪的成长已蔚然成林。

我来到这里一屁股坐下就不愿起来,首先我没打算来这里游泳,出了林子除了暴晒就是暴晒,在林子里可以节省体力和金钱,因为这儿的冷饮店里一个小椰子就要十几美金,看得我是目瞪口呆。

一般国外的旅游景点很少有宰客现象发生,直到今天我坐在电脑前写这个经历的时候,都还怀疑当时自己是不是看错了,您哪位去复活节岛的时候帮我看一下,弄得我每天脑子里都画魂儿。

Anakena海滩旁边的七尊摩艾椰林前是1980年修复的AhuNau-Nau神坛,上有七尊摩艾,左侧四尊大的头戴红色火山石雕成的帽子Pukao,另外三个不是没戴帽子就是残缺不全,脑袋都不知跌落何处,只留下残缺的身体。

据说当年因为搬运摩艾砍伐了大量的树木,造成了岛上的生态环境恶化,没有能够做船的木材,无法出远海打渔,岛上发生部落战争,石像被推下神坛埋在沙里几百年,这四尊摩艾因祸得福地倒因此避免了风蚀,成为岛上保存最完好的摩艾。

看来环境恶化并不是只有当代人才需要考虑,那个时代的波利尼西亚人同样也逃不脱自然界的惩罚。

复活节岛从考古发现在公元400年的亚热带森林到公元1400年左右的生态恶化,也都是一步步地自我毁灭过程。

当然了,复活节岛的文明的确是西方白人,尤其秘鲁西班牙统治者的破坏才最终毁灭的,但岛上未完工的摩艾,都是自己毁坏生态环境种下的恶果。

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