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宝宝起名带金的字 宝宝起名带金字旁女孩

时间:2023-10-19 18:34:23

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宝宝起名带金的字 宝宝起名带金字旁女孩

《炎夏王朝》七十一

原创

这一仗俘虏敌战舰十二艘,士兵三千多人。海面都被染成了红色,无数战死者的遗体在漂浮。

幸存下来的士兵有的在哭,有的在祷告,有的沮丧地坐在甲板上。东宁军来收缴武器时,有些人掏出金戒指,项链拿在手上,露出讨号的笑容。

东宁军士兵白了他们一眼,只拿走了火枪,刀剑、匕首之类的武器。

然后,将部分俘虏分开带到舰上。

第二天,返回慢八撒。清点战利品,缴获火枪四千一百六十二支,火炮八百二十门。刀剑两千三百把,匕首六百把金币四万枚,银币十二万枚,还有不少的面粉,咸肉。酒。还有干硬,开始长虫的面包。

薛玉山看着缴获的食品,皱了下眉毛,一脸嫌弃。“酒留下,面粉,干饼,咸肉,还是他们自己吃了吧。”

温良诚说道:“中将同志,这,这是人吃的吗?”

薛玉山说道:“这是巴洛迪斯人吃的。不是我们吃的。上校同志。”

“呕。是中将同志!”

温良诚正要离开,薛玉山又叫住他:“回来,这些面饼,的确不是人吃的。扔了吧。殿下常说,优待俘虏。按照我军的标准提供食物。然后,对他们进行教育。叫你们学巴洛迪斯语,学得怎样了?”

“基本上能会话了。”

“把战报报知殿下。”薛玉山看了看坐在地上的俘虏,一个个惊恐不安。“给他们点水喝。明天,叫他们自己搭战俘营。”

西牛贺洲。一年前林永翔率舰队到达这里。正如殿下所说,这里的一切与中原无太多差别。只是,器具还是石制的。

先给当地酋长送了礼,丝绸、布匹、糖、瓷器。这样驻扎下来。给当地人民传授开矿、炼铁、筑城、造屋等技术。如今,已是一片兴旺的景象。周边部落也纷纷归附。

在平原地区筑起一座城池。取名殷城。城内六千居民。主要是以制陶,造纸,酿酒,打铁为业。

五百东宁军,两千当地人组成的守备军守卫这座城。

殷城以东一百多公里处,靠近大海。巴洛迪斯人据点。

这个据点居住着从巴洛迪斯来的冒险家们,拖家带口的六百多人,士兵两百人。两百支火绳枪,五门前装火炮。加上冒险家们携带的,总共是三百支火枪,八百多把刀剑,一百多支长矛,马五百多匹。

养着牛一百多头,羊三百多只,猪五十头,鸡两百多只。

看着将要收割的麦田。这支巴洛迪斯军的指挥官卡洛斯放心地回到住所。

喝了杯牛奶,他提笔给在哈乌瓦的总督写信。

“尊敬的总督阁下:我们险入了极大的困境,在韦尔克比西,一百公里处,我们发现了一座六千人的大城。但是,那里驻守着不知从何而来的军队。总督阁下,我没有撒谎。他们,还有土著使用的是钢制刀剑,还有弓箭。好象还有火枪。我不敢冒然进攻,我不能让我的士兵去冒这个险。他们打着红旗,红旗上有带黄边的红星。还有奇怪的文字。他们说着与土著相近的语言。但,不是土著语。他们的弓弩能连继发射弩箭。阁下,我等候您的命令。

愿上帝保佑您。您的胡安·卡洛斯,1499.6.21。

“弗朗西斯科。"他叫副官。“把这封信送往总督那里。”

“是!长官!”

殷城。

林永翔是在一个月前发现了这座红毛人的城。当时,一支六十人的红毛军队突然间闯到郊外,与一支巡逻部队遭遇了,这样发生交火。一轮射击后,打死五十几个,其余的骑着马跑掉了。不久,有当地土著来报,才得知,红毛人在这里筑了城。安装有火炮,有大量火枪。

“红毛兵是不多,可是他们拖家带口,必有后援。须小心行事。不如先围起来。消耗其弹药,打他们援军。”参谋长徐绶珊说道。

林永翔说道:“我们集中炮火轰他几下,他们必定坚守不出。再趁夜在铁桶里放炮仗,叫他们寝食难安,说不定,过不了几天,就会投降。”

东宁军远征队陆军一千余人。加上当地人的部队总共五千。装备大量连弩,抛石机,铸铁子母炮,当然,东宁军带来了五门野战炮,一千余发炮弹。十挺重机枪,每个士兵九十发子弹,五颗手榴弹。还有十门飞雷。

红毛兵再多,林永翔也不会怕的。

赣州古井金沙井为何叫金沙井?

唐代诗人杨蟠写有一篇五言绝句诗。

细细沙痕落,流金在井泉。

山人邀我饮,化骨共为仙。

此诗是对金沙井的赞美,当然这不是为虔城赣州金沙古井而写的。

在中国古时以金沙而命名的古井众多,如古城南京有之传说南京的金沙井是因挖井时取出的泥沙中有泛金光的沙子,所以因金沙而得名金沙井。

在湖南长沙就有白沙古井,也有口金沙井,在金沙井的旁边有几块历史记载的石碑其中一石碑上写有:浪涌金沙玉带X,寻绵世泽。这段文字中缺少了一字,不知何字?浪涌金沙由此而命名这处古井叫金沙井。

虔城赣州这金沙井名从何来为何取名金沙井呢?历史资料无记载。

如有哪位高人知道这金沙井来历,恭请指点![祈祷][祈祷]

那我们也可以发挥下想象的空间来说说赣州古金沙井的来历也无仿,权当戏说演义历史。[泣不成声]

虔城金沙井位于古城赣州的八境路西边的一条支巷里,

该巷叫八境路支巷,古时叫什么无记载。

境、景一一用赣州方言说它们的发音与"金″谐音,赣州人说:八境台,为″八金台"在外地人听来就会听成"八金台"。

而八境路支巷对面东侧就有寸金巷和古湧金门城楼和湧金门古码头,这些都带金字所以我想这口古井取名为金沙井也就不奇怪了。

金沙井它深藏不露,它处于中西混合式门脸的黄氏宗祠大宅院与另外一栋古宅(现己拆掉了,只剩一堵新砌的围墙)所留下的一条宽约1.5米长约二十多米的窄巷过道里,顺着这条窄道进去迎面有座 小佛堂,佛堂里供奉着观世音菩萨,观音菩萨前摆设有香炉、鲜花、水果等新鲜供品,说明附近居民的虔诚。在这井的旁边设小佛堂也是祈求菩萨保佑井水源泉生生不息,泉水长涌,百姓平安的心愿吧!

进入这里看见这是一处有约一百平米的地垇处,东南北三面是古宅高墙,金沙井在此中间,井的西面是犹如高高的小山岗,左右两边各有一水泥台阶上去,上面有几栋二层楼的砖混楼房,这也是这里仅存的几户原住民了。

金沙井开凿于那个朝代,无从知晓,井呈四方型长宽约1.8米,高70多公分,深约2米多就能触到水面,井水清亮透明说明水质很好,以前附近居民都到这来打水回去泡茶用,我在这拍视频时正好遇见一位高处居民下来从井中取水回家,证明此井仍然是当地居民的生活用水。

井台壁是用四块整块的红砂岩石采用木工卯榫接头的工艺围成的,这是古人工匠的 精湛手艺。井内壁是用红砂岩、青砖、花岗岩石等多种石材砌体形成的。

井口四周地面用水泥抹面,井口上面井壁石向外呈斜面和凹陷进去的圆弧状,这都是居民在井口磨刀和井绳取水时磨擦形成的,也印证了这是历经几百年形成的,称得上是岁月留痕吧!

说来也巧,在湖南长沙的金沙井旁的石碑上刻有寻绵世泽四个字,而赣州金沙井旁的中西混合式门脸的黄氏宗祠门楣的匾额上写的是江夏世泽四字,寻绵世泽与江夏世泽究竟是何含义和寓意这就需要文字风俗方面的专家才能解读了。

赣州古时就是一个井多,池塘多,寺庙多的古城。

在金沙井的方圆不到一公里的周边古时就有东圆古井、曾家私井、东溪寺井、丹桂井、凤眼井、纸巷井、狮泉井、花园塘井,凤凰池、嘶马池、白马庙、天王寺、嵯峨寺、天花宫、百花宫等等众多井、塘、寺庙。

如今这些有的消失了,有的还在。那些剩下的今后还能不能留住?

留住历史!

就是留下一份乡愁!

青甘游略纪(四)世界一周

7月14日,起床梳洗已毕,到酒店外觅得一早歺小店,吃辣糊汤,煎牛肉包,茶叶蛋,味道俱佳。在水果店采购了些水果。和水果店老板交谈,得知此地矿产丰富,金、煤、硼、钾等矿众多,人们也较富有。镇上的绿化树,草等都是从百公里外运来栽培,如今已成大柴旦镇生态之景了。

闲话少说,我们又踏上旅途。今天的目的地是南八仙丹雅魔鬼城和甘肃敦煌。高速路修建在峽谷中。上得高速,车辆疾驰,路两旁群山绵延不绝,了无尽头。峽谷中大片的戈壁褐黄少草,了无生机。在鱼卡收费站下高速向南八仙方向前行。南八仙雅丹魔鬼城景区距大柴旦五十公里,相传五十年代有南方来的八位女勘探队员探矿进入该区域,途中遇沙尘暴,由于地貌奇特迷失方向而遇难,为纪念她们,乃取名为南八仙。该雅丹地貌群位于青藏高原柴达木盆地北缘,科学家们巳经详细讲解了它们形成的原因。

我们在前进途中进入了大片的戈壁滩,没有生物,只有星星点点的碱蓬草从干涸的盐碱地中顽强的生长着,这些坚强的草们可能是飞机飞播而生,从种子到小草是多么大的造化呀!正感慨中,忽见路右出现了宽约两公里,长约七八公里的绿地,我们一阵惊呼,长时间的满目苍茫,突遇绿植,又有谁能不惊喜!是稻田?是绿草?争论不下之际,决定一探究竟。于是我们驶下公路,在戈壁滩上前行,到得跟前下车仔细查看,原来是灌了浆的小麦,麦秆矮小,麦粒饱满,只见上有喷淋装置布满田间,下有滴灌管道排列整齐,另建有蓄水池等。见此情,不由得暗自称奇,纵然条件万分恶劣,但只要有毅力,有资本,人定胜天乃诚不我欺矣!继续前行,途中戈壁滩上,荒秃山间,有煤矿数座。拉煤的卡车鱼贯而入。如此荒凉苦恶之条件,地上产出无多,地下却物产颇丰,老天爷真公平也!思索间,山体渐隐,视野开阔。大片戈壁上渐显沙砾土堆,犹如蒸屉里的包子,层层叠叠。渐行渐近,土堆由小而大,由低而高造型各异,间距不一的雅丹地貌呈现眼前。南八仙雅丹魔鬼城到了!下车前往近处一最高雅丹山体,穿行其间,犹如在城堡中。至其脚下,山势峻峭,手脚并用上得山来,极目远眺,只见沟壑纵横,绵延至视线外。极震憾也!大自然历经数千年,水蚀风吹,鬼斧神功般的在戈壁滩上创造出如此高水准的艺术佳作,如今为我所观赏,念及此,一股“念天地之悠悠,独怆然而涕下”的心绪笼罩于我,在大自然面前,单个的人是多么的渺小。然此念转瞬即逝。我立于山顶,左叉腰右指手,“指点江山,激扬文字”的情怀又勃然而兴。在历史的长河中,团结的人又是多么的伟大。依依不舍中,我们挥手和南八仙再见了。继续向西北而行,此间忽略N字。我们来到了青山垭口,指示牌显示,此处海拔3699米,是青海甘肃的分界处,距西宁950公里,距兰州1200公里。至此地势逐渐下降,海拔陆续走低。我们告别难忘的青海,进入了未知的甘肃。首先迎接我们的是甘肃省酒泉市的阿克塞哈萨克族自治县,沿途荒凉,景色与青海海西州无异。大致是荒山与戈壁。到达第一个停车服务区,得知这里是无人区,方圆百公里内寸草不生,渺无人烟。服务区的吃水从100多公里外的阿克塞运来,极其珍贵,游客水杯续水论大小付费,小则2元,大则5元,不二价。稍作休息,继续前行,上了G215国道往敦煌阳关而去。G215国道大名鼎鼎,誉为青甘大环线上的天道。其蜿蜒曲折于山间,山势料峭,弯道险峻,山体犹如泼墨国画,海拔落差千米以上。行驶途中由于惊心,忘了点数弯道数量,感觉连续下坡弯道几十个。下得山来,眼前豁然开朗,一望无垠的大戈壁滩迎面而来,行数十公里,只见大漠中数条沙柱冲天而起,是龙卷风!惊惺之余忽地想起唐代诗人王维的“大漠孤烟直,长河落日圆。”的诗句来,这里没有长河,但落日悬于空中也圆也。

渐近阳关,海拔只有千米左右。戈壁上又现星点碱蓬草,偶见数峰骆驼散养其间。忽地眼前出现大片绿州,阳关近在眼前了。我们神情大振,期待间我们驱车进入了阳关景区,只见路旁银白杨高耸,葡萄园绿意盎然。乡民掘井取水。有水而植物盛也。阳关景区现为人造景区,建在阳关遗址上。古代因丝绸之路而闻名,现代因唐朝王维而出名。“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”,现存有烽燧遗址。在遗址前,望着西边的无垠戈壁和连绵的群山(唐时属匈奴),追昔抚今,凭吊怀古,别有一番心情。

良久,驱车离开古阳关,向敦煌市疾驶而去。

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